Пхали это традиционое грузинское блюдо.Непременными компонентами традиционмых грузински» блюд являютсяпряные приправы,грецкие орехи,зёрна или сок граната.Пхали делают не только из капусты но и из других овощей,из молодой свеклы,шпината,красного и зелёного сладкого перца . Это вегетарианскоеблюдо, и вместе с тем грецкие орехиделают его очень сытным. Пхапи отлично подкодит я постному столу.
Рецепт приготовленияПхали из белокачаной капусты
Вам понадобится : Средний качан белокачаной капусты, 0.5 стакана грецких орехов, 1 луковица,2 дольки чеснока,1 ст.ложка виного уксуса,1 ч. л. хмели-сунели, 0,5 граната соль, перец по вкусу.
Приготовление :
1 . Кочан капусты очиститеoт верхних листьев. промойте и разрежьте на 4 части Вскипятите воду,поставьте в неё капусту и варить до готовности .
2 . Откиньте капусту на дуршлаг Остудите,отожмите рукой и размельчити в комбайне или с помощью ножа до пастообразного состояния .
3 . Грецке орехи и чеснок измельчите в кухонном комбайна чеснок в капусту после чего добавьте их в капусту
4 . Добавьте в капустно-ореховую смесь хмели-сумели. уксус соль перец . Все перемешайте в кухонном комбайне с помощью тестомешалки . Выложите Пхали на тарелку и украсьте зернами граната и кольцами репчатого лука.